品牌故事

背景和簡要概述

Axel Arigato品牌誕生於2014 夏天 ,出自CEO Albin Johansson與創意總監 Max Svardhn瑞典設計師之手。在共同創造Axel Arigato之前,兩人擁有各自的故事,Svardh 創立Milkandhoney.se時尚女裝而Albin Johansson在Members.com和NLY- Man.com擔任專案經理, 這些經驗為Axel Arigato打下堅固的品牌基石。兩位創辦人在品牌創立之前看見了市場上缺少經濟實惠但高品質的鞋類與時裝品牌,因此秉持著高端品牌形象與實惠的價格標籤,並放棄傳統渠道, 直接接觸消費者,此番作為立刻獲得廣大迴響,獲得全球品牌鞋愛好者支持,在第一年就銷售到100多個國家和擁有社群媒體上超過30萬的追隨者。 推陳出新的商品與設計,在2015年6月進入女鞋市場,透過早期的品牌傳遞和廣泛的媒體關注,讓女鞋銷售帶來不錯的成績。

Axel Arigato 每週新品的設計理念在大數據化的時代擁有先鋒的優勢, 透過社群媒體平台,Instagram,讓消費者與品牌更親近且提供直接溝通的管道, 從此培養出不少忠實的鞋迷。

隨著品牌持續在國際舞台伸展, Axel Arigato 只選擇幾家特定的精品店作為指定經銷商,例如:Le Bon Marché, De Bijenkorf, Harvey Nichols and Galeries Lafayette。

Axel Arigato於2016秋天 在倫敦 soho區舉辦第一家旗艦店盛大開幕典禮,店內設計由著名建築師Christian Halleröd打造,堅持一貫極簡風格,不使用太多的點綴且使用水磨石材質並使用標的 Logo為倫敦旗艦店Axel Arigato添上全新章節與品牌翻新的一頁。

產品 

Axel Arigato出品的男女款精品鞋,品牌質感和工藝的基石來自每雙鞋皆由葡萄牙手工製作且採用精美高檔義大利皮革打造的小牛皮內襯和來自義大利頂級Margom橡膠鞋底。

2016年秋天第一款小牛皮件系列為品牌首發皮式配件系列,品項的拓展是奠定Axel Arigato 形象重要里程碑,同時每週新品理念讓傳統季節性系列定期注入新品保持產品新穎度。

設計理念

創意總監Max說,靈感來自我們的文化, 而日常生活的點點滴滴都是其素材,“我的目標是打造讓人沈浸的年輕時尚品牌。”Axel Arigato 為一個文化品牌,每週都推出新的款式並以最高效率提供高品質的產品給消費者。這樣的品牌創造力且富有個性化的設計,為 Axel Arigato不可置否的魅力。Axel Arigato設計是融合工藝與精緻並注重細節同時強調簡單線條風格。 並透過經典休閒鞋來塑造適合現代社會的新鮮感, 時尚感及高品質感  。此設計理念一直貫穿其隨後所有的商品獨特性。

視覺辨識

Axel Arigato從一開始就強調圖像的概念並提供強烈的視覺感官, 用視覺方式與消費者對話。圖片靈感來自於音樂,藝術,建築… 等任何Axel Arigato想要傳遞給世界的理念。 Axel Arigato將在視覺設計方面不斷的創新發展, 2016年秋季Axel Arigato將引進更強的視覺感受。