皮革保養

如何照顧麂皮

大多數的人不知道如何照顧麂皮鞋,但其實保養麂皮鞋就像保養正常的皮革鞋款一樣。首先,當你買了一雙麂皮鞋,請準備一套麂皮專門保養組或鞋乳,先將鞋乳塗抹在鞋子表面用於讓麂皮更柔順並靜置大約15分鐘。待稍微乾燥後,用麂皮專用刷子輕刷整雙鞋面使絨毛恢復良好狀態。最後再使用防水噴霧將表面噴過一遍以防止水或污漬弄髒皮革。使用防水噴霧的方式為:先在不起眼的地方試噴,之後再離鞋面20公分的地方平均地噴一噴,以保持皮料的彈性和透水性,晾乾後再用柔軟的乾布擦拭即可。最佳保護期為馬上在購買後,盡快將鞋子使用此保養步驟延長整個鞋子的使用壽命。

如何照顧皮革

皮革需要細心的關懷和照顧。購買一雙皮鞋時,第一步是把鞋乳塗薄薄的一層在皮革上用以保持皮革的柔軟度和透水性。大約15分鐘後,用鞋刷輕拭皮革表面以維持皮革良好狀態。最後噴上保護專用的噴劑在皮革表面上,讓您的鞋子有效阻隔水和灰塵的侵蝕。最佳保護期為馬上在購買後,盡快將鞋子使用此保養步驟延長整個鞋子的使用壽命。

如何照顧漆皮/亮皮

漆皮/光澤皮革真的非常與眾不同。這種皮革使得鞋款不僅漂亮,而且很容易保養。漆皮革不需要任何特殊的保養,不需使用鞋油、鞋乳、保護噴劑及刷子。如果它不小心沾上灰塵,或你覺得鞋子不夠亮時,只需要用濕布輕輕擦拭即可。不過請注意!!漆皮革的擦傷痕跡比普通的皮革更加明顯,所以請在擦拭這些鞋款時要更溫柔一點。